Версия для слабовидящих

«Живая память»

«Живая память»
18.02.2021

«Живая память»


У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Именно такой трагедией для нашего народа и была афганская война, события, которой в большей степени отражены в творчестве, и в меньшей степени в литературе. На афганской земле советские военнослужащие продемонстрировали свое боевое мастерство, организованность и высокие морально-боевые качества, ставшие прочной основой их успешных боевых действий.

18 февраля 2021 года, в рамках проведения месячника военно-патриотической работы, для учащихся объединений «НТМиК» и «Информатика и ВТ» педагог-организатор Центра подготовила и провела патриотический час «Живая память», посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов (использование платформы ZOOM).

Учащиеся познакомились с историей Афганской войны, узнали о причинах начала ни кем необъявленной войны и ее продолжительности, о невосполнимых потерях советских войск, о наших земляках, которым судьба предначертала жестокую участь — сгореть в огне чужой войны и которым уже никогда не суждено переступить порог родного дома.

Ребята узнали, что информацию об афганской войне долго замалчивали. Дозировали правду о героях и потерях. Потом эта война прорвалась стихами и песнями, трагическими, светлыми и мужественными.



← Назад к списку новостей