Версия для слабовидящих

Беслан нельзя забыть!

Беслан нельзя забыть!
03.09.2019

Беслан нельзя забыть!

В Северной Осетии с 1 по 3 сентября проходит трехдневная вахта памяти по жертвам теракта в школе №1 Беслана. 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, террористы захватили заложников во время школьной линейки в Беслане и удерживали их в спортзале школы без еды и воды в течение трех дней. 3 сентября прогремели взрывы и началась освободительная операция. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.
Теракт в Беслане был спланирован тщательнейшим образом. Целью террористов был вывод российских войск из Чеченской республики и признание Чечни независимым государством.

Казалось, выхода нет. Любое неповиновение заложников тут же наказывалось. Но тем не менее, взрослые, оказавшиеся в числе заложников, не оставляли попыток поддержать и спасти детей. После освобождения, дети с особой благодарностью вспоминали своих любимых учителей, которые, не задумываясь о своихжизнях, спасали учеников.

В этот день учащиеся Центра также вспоминали историю бесланской трагедии, а некоторые ребята услышали об этом впервые. Педагоги дополнительного образования провели для учащихся своих объединений ряд мероприятий: интерактивную беседу «Дети Беслана», профилактическую беседу «Внимательность и осторожность - прежде всего!», информационный час «Мы помним тебя, Беслан!», минута памяти о жертвах Беслана, минутки безопасности.



← Назад к списку новостей